Mittwoch, 05.07.2017 18:00 Uhr
Begehung des Botanischen Gartens mit Frau Dr. Marianne Lauerer zum Thema "Essbare Pflanzen"

Bei unseren Großmüttern war es noch üblich, Blüten in der Küche zu verwenden: Gänseblümchen kamen in den Salat, Veilchen ins Frikassee und mit kandierten Rosen dekorierte man Kuchen.

Dieses Wissen wird gerade wieder neu entdeckt und es kommen weitere Pflanzen hinzu, die essbare Blüten tragen. Die Kapuzinerkresse mit ihrem senfartig-scharfen Aroma, oder die Tulbaghia mit ihrem knoblauchartigen Geschmack sorgen für interessante Aromen in unseren Gerichten.

Diese und weitere essbare Blüten sind Thema der Führung von Dr. Marianne Lauerer (Ökologisch-Botanischer Garten, Universität Bayreuth).

[ zurück ]

© 2017 Förderverein Botanischer Garten und Theresienstein Hof e. V.
Alte Plauener Str. 16 · 95028 Hof · Telefon: 0170 9669068 · Impressum · Pflege: www.tobiasott.de